Сертификация

Процесс  получения международного сертификата учителя  Кундалини йоги.

Тренинги с командой  RaMa Institute
for Applied Yogic Science and Technology  (США)

С вами Харидживан, Тейдж, Гуруджас и Гуруджагат. 

Если вы раздумывали, где пройти  обучение, чтобы потом преподавать Кундалини йогу для других людей, начните его сейчас  с командой Харидживана, сохраняющей линию передачи Учения.
О линии передачи Учения   Если вы начали обучение на тренингах Харидживана до того, как в мире закрылись границы, вы можете продолжить сейчас онлайн.

Ниже вы найдете общее описание требований к сертификации  в  школе Харидживана:

1/ Прохождение  трех полных модулей программы.
Будущий учитель проходит собственную трансформацию, и этот процесс занимает время.
Пока из-за ограничений пандемии  в качестве программы базовой универсальной подготовки зачитываются  три модуля онлайн программы: “Этапы Пути” (уже доступен в переводе), “Мудры и Мантры” (в процессе перевода)  и  “Мудрое тело” ( будет доступен летом 2021).  Описание модулей читайте ЗДЕСЬ

Вопросы, которые возникают в процессе прохождения тренинга онлайн, вы собираете и присылаете на почту ek.ong.kar.europe@gmail.com . Периодически Учителя будут отвечать на них через видео.

2/ Домашний письменный экзамен из нескольких вопросов.
Его цель – осмысление лекционного материала и ответы в свободной форме.

3/ Создание 2 приемлемых программ курсов занятий по йоге. 
Выполнение этого задания призвано “включить” мышление преподавателя – как я буду строить свои классы.

4/  Выполнение 40-дневной медитации с ведением дневника самонаблюдения.
Ведение дневника во время выполнения 40-дневной практики развивает такой полезный навык, как самонаблюдение, приучает фокусировать внимание на сигналах изнутри, а не только извне. Для сертификации предоставляется эссе, написанное как обобщение  записей дневника.

5/ проведение двух классов (30-40 мин)  с предоставлением видео-записи (любого  приемлемого качества). После 1го класса вы получаете обратную связь, затем в течение максимум 3 месяцев проводите 2й класс, стараясь учесть полученные рекомендации.

После выполнения всех пяти пунктов высылается сертификат. 

Харидживан просил напомнить:

Учителя всегда надеятся, что ученики никогда не остановятся в своем  развитии. Самое ценное в прохождении тренингов вовсе не сертификат – это мышление ушедшей эпохи.  Если люди идут на тренинг  только ради сертификата, то они ничего не поняли в Кундалини йоге.  Йоги Баджан за 35 лет не дал Харидживану  (и никому другому) ни одной бумаги.

Ценен опыт передачи от тех, кто прошел дальше, ценен Ваш личный опыт  проживания своей эволюции. Этот процесс очень длинный и очень личный, он не вмещается ни в какие модули и уровни и не поддается сертификации. Путь Души не имеет  ничего общего с коллекционированием своих достижений в виде дипломов.

Но есть социум, где сертификат бывает востребован  йога-клубами или другим учреждениям, которые хотят убедиться, что человек  учился тому, что собирается преподавать. Также для кого-то получение  сертификата – это момент инициации, переход от  ученичества к становлению себя как учителя.  А дальше – годы практики, преподавания, углубления и понимания бесконечности развития.

 Учитель йоги  делится тем, что знает, и  учится всю  свою жизнь – потому что Поток Жизни пребывает в бесконечном движении  и  непрерывной трансформации. Сат Нам